Ingredientes
- 1 kg de feijão preto;
- 500 g de carne seca em cubos;
- 250 g linguiça calabresa;
- 250 g paio;
- 500 g de costelinha de porco;
- 250 g de bacon em cubos;
- 400 g pernil em cubos;
- 400g carne bovina em cubos;
- 2 colheres de sopa de alho picado;
- Cebolinha e salsinha picadinhos à gosto;
- 3 folhas de louro;
- Pimenta à gosto;
- 1 laranja;
- 01 pé, 01 orelha e 01 rabo de porco (opcional);
- Sal a gosto;
Modo de preparo
- No dia anterior ao preparo, dessalgue as carnes salgadas. (afervente as carnes e troque a água por 03 vezes)
- Escolha o feijão e coloque para cozinhar com o louro em uma panela de pressão em fogo baixo por 20 minutos.
- Cozinhe as carnes separadamente (carne em cubos, pernil, costelinha).
- Depois que o feijão estiver pronto, pegue uma panela maior e frite o bacon, calabresa e paio. Quando estiver começando a dourar, adicione o alho.
- Em seguida, adicione o feijão e restante das carnes e a laranja cortada em quatro.
- Coloque aos poucos a água quente de acordo com o quanto você quer de caldo, deixe cozinhar por mais 90 minutos ou até que as carnes e o feijão fiquem bem macios.
- Por fim, acrescente a salsinha, a cebolinha, a pimenta e sal se necessário.
Nutricionista Fabiana Vicentin.