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Sabe aquele ditado “Você é o que come”, é a mais pura verdade!!!
Realmente somos o que consumimos, e muito dos nossos problemas estão relacionados à alimentação.
Um estilo de vida saudável, alimentação equilibrada, a rotina de exercícios regulares, vai fazer com que você viva mais e com qualidade.
Mas o que uma alimentação equilibrada deve conter? Tem que ser composta de água, carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas, fibras e sais minerais. Deixar o seu prato bastante colorido e variar nos alimentos durante o dia é fundamental para repor todas as vitaminas que perdemos.
Muitas pessoas ao ouvirem falar que determinado alimento é bom para a saúde, passam a comer esse alimento em excesso. É certo que temos a disposição alguns alimentos que são mais saudáveis do que outros, entretanto o ideal é que a dieta seja equilibrada a tal ponto que apresente alimentos saudáveis com variedade.
A importância da variedade na dieta, está no fato de que uma alimentação variada é fundamental para uma vida saudável. A forma correta de suprir todas as necessidades nutricionais do organismo, é se alimentar de forma variada, equilibrada e saudável.
Além disso, comer sempre os mesmos alimentos contribui muito para que o indivíduo ache sua alimentação um tanto quanto tediosa, dessa forma a variedade é essencial não só para evitar a monotonia, mas também para que o indivíduo consiga obter todos os nutrientes necessários a vida.
A boa alimentação deve fazer parte da nossa rotina, não como uma dieta, mas como um auxiliar na manutenção da saúde, prevenção, melhor desempenho físico e controle do peso corporal. Afinal, o alimento é essencial para a sustentação da vida, caso o contrário, o organismo não desenvolve corretamente as suas funções.
Comer de três em três horas também ajuda a acelerar o metabolismo e repensar no que estamos comendo, fazendo algumas escolhas mais acertadas como:
- comer mais frutas, ao invés de biscoitos e bolachas;
- optar por farinha integral, no lugar da branca, valendo para o consumo de bolos, pães e massas;
- equilibrar o consumo de sal e açúcar.
É importante que ao invés de cortar alimentos, modere, deixando os doces para os fins de semana, assim, garante-se uma dieta equilibrada e não restritiva, dando um up na saúde e disposição!
Nutricionista: Stefany Caroline Rodrigues