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19/07 Quiche integral de alho-poró

Ingredientes

Massa

  • 2,5 xícaras (chá) farinha de trigo integral
  • 0,5 xícara (chá) linhaça dourada
  • 1 unidade ovo
  • 3 colheres (sopa) óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) água gelada (até dar "liga" na massa)

 

Recheio

  • 1 unidade alho poró cortado em rodelas fininhas
  • 1 unidade cebola média picada
  • 4 unidades ovos
  • 0,5 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 unidade tomate picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Massa

1. Em uma tigela junte a farinha, a linhaça, o ovo e o óleo até formar uma farofa.
2. Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem até formar uma massa lisa.
3. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
4. Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm com fundo removível (você pode usar uma garrafa de vidro, bem higienizada,  como rolo ou ir amassando aos pouquinhos até forrar a forma e as laterais).
5. Fure a massa com um garfo e leve ao forno, pré aquecido em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 20 minutos. Retire do forno e reserve.

 

Recheio

1. Com um fuê ou garfo bata os ovos e a ricota amassada.
2. Refogue a cebola e o alho-poró na frigideira com um pouquinho de azeite de oliva.
3. Depois, misture o alho poro no creme, o tomate picado cru e coloque na massa já pré-assada.
4. Leve ao forno por + ou - 40 min numa temperatura de 180 graus ou até dourar.

 

Receita: Marília Fornaziero

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