Notícias RECEITAS

13/12 Gemada de Natal

Durante o mês de dezembro, nossas Nutricionistas separaram receitas saborosas para as festas de final de ano ??

Hoje vamos compartilhar um deliciosa Gemada de Natal.

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de açúcar.
3 colheres (sopa) de água.
1 ovo.
75 ml de leite.
1 dose de rum ou conhaque.
Gelo.
Canela ou noz-moscada para finalizar.

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, adicione o açúcar e deixe até ferver.
2. Depois de ferver, deixe cozinhar por 2 minutos.
3. Então, adicione as 3 colheres (sopa) de água e mexa até virar um caramelo.
4. Em um liquidificador, bata o ovo, 1 colher (sopa) do caramelo que se formou na panela e o leite.
5. À mistura do liquidificador, adicione a dose de rum ou conhaque, o gelo e misture bem.

Nutricionista: Rosemeire Macchi.

Veja também!