Notícias RECEITAS

25/07 Receita de Banoffe

 

 

INGREDIENTES

  • 200 g de bolacha de maisena;
  • 100 g de manteiga amolecida;
  • 4 bananas caturras (ou nanicas) maduras;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 pote de nata;
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar;
  • canela em pó a gosto;
  • achocolatado em pó a gosto;

 

MODO DE PREPARO

Faça uma farofa com as bolachas de maisena e a manteiga. Espalhe no fundo de um refratário. Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC por 7 minutos. Fatie as bananas no sentido do comprimento.

Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão por 35 minutos. Depois deixe esfriar. Bata a nata e o açúcar na batedeira até virar um creme.

 

MONTAGEM:

Depois de frio, espalhe o leite condensado sobre a massa na forma.

Cubra o leite condensado com a banana fatiada. Sobre a banana, espalhe o creme da nata. Alise bem e, com uma peneira fina, polvilhe com chocolate em pó e um pouco de canela.

Leve à geladeira por 3 horas.

 

Nutricionista Débora Polizel