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22/08 Dia da Nutricionista

Fonte: Freepik

 

No dia 31 de agosto comemoramos o Dia do Nutricionista.

 

A preocupação dos brasileiros com a qualidade de vida está aumentando cada vez mais.

 

Podemos perceber isso no cotidiano, tanto em restaurantes que oferecem cardápios saudáveis, quanto nas mesas de casa. E para isso a população pode contar com a ajuda do profissional Nutricionista que é responsável por atuar na prevenção, promoção e recuperação da saúde das pessoas em todas as fases (gestação, infância, adolescência, fase adulta, idosos) e situações (doenças crônicas, síndrome metabólica, entre outras), da vida, planejando, executando e avaliando individualmente cada um, baseados em seus conhecimentos da ciência da nutrição e alimentação.

 

Além de atuar em diversas áreas, como:

 

Nutrição Clínica: Prescrever, avaliar e supervisionar dietas para pacientes. Planejar programas de reeducação alimentar específicos para cada tratamento.

 

Nutrição Esportiva: A nutrição esportiva é voltada para pessoas que realizam algum esporte ou atividade física e tem como objetivo melhorar o desempenho físico dos atletas e otimizar a recuperação pós-exercício.

 

Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição: Escolher, comprar, estocar, cuidar da higiene e da preparação de alimentos em cozinhas industriais. Treinar e supervisionar o trabalho do pessoal da cozinha em restaurantes de empresas, escolas, hospitais e firmas especializadas em alimentação.

 

Marketing: No marketing nutricional, o profissional faz uma análise do produto, identificando o público-alvo, e define a melhor maneira de informar o consumidor sobre a importância nutricional daquele produto.

 

Assessoria, auditoria e consultoria: Planejar cozinhas, treinar funcionários, assessorar empresas e instituições na inspeção e avaliação dos seus serviços de nutrição.

 

Ensino: Preparar cursos de educação alimentar para grupos específicos.

 

Pesquisa: Trabalhar em laboratórios de pesquisas alimentares, universidades e centros científicos, investigando os nutrientes e as propriedades dos alimentos. Estudar hábitos alimentares e o estado nutricional da população.

 

Quem pensa que esses profissionais atuam somente em consultas clínicas está enganado. Na verdade, praticamente toda a manipulação de alimentos passa por um criterioso processo que vai desde a seleção dos produtos até a chegada ao consumidor.

 

Além disso, os nutricionistas também atuam em espaços coletivos, como restaurantes e cozinhas industriais, onde todos os alimentos são definidos de acordo com o aval do especialista. Você sabia que todos os restaurantes da Tempero Certo tem uma nutricionista que é responsável por elaborar os cardápios e manter a alimentação do colaborador equilibrada e balanceada para que ele tenha o melhor desempenho dentro da sua empresa?

 

Por sua importância e todo o bem que traz à vida das pessoas, queremos homenagear os profissionais de nutrição, que nos faz ter o equilíbrio entre todas as categorias de alimentos e nos possibilita uma melhor qualidade de vida.

 

 

Nutricionista: Marília Fornaziero

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