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31/03 Alimentos Seguros, Vida Saudável

Fonte: Freepik

 

De acordo com a Definição da ANVISA (Agência Nacional de Segurança Alimentar), alimentos seguros são os produtos obtidos, conservados, transportados, expostos à venda ou consumo e preparados em condições que garantam o controle de perigos e agentes de doenças ao homem. Ou seja, que não apresentam riscos de causar danos à saúde do consumidor.

 

Para que isso ocorra é preciso garantir que todas as etapas do processo produtivo destes alimentos, desde a produção no campo até a mesa do consumidor seja feita adotando-se técnicas e práticas de segurança alimentar.

 

Alimentação saudável é aquela baseada em Alimentos in natura e minimamente processados, devemos evitar os alimentos processados e não fazer uso de Produtos Ultraprocessados, pois é imitação de comida, muito associado ao desenvolvimento de doenças como Câncer e Obesidade.

 

A escolha certa dos alimentos, associados a outros hábitos saudáveis como a prática de exercícios físicos diários, é o que vai ajudar a garantir uma vida mais saudável e longa para todos.

 

Ter conhecimento da composição dos alimentos que consumimos é um passo importante de uma alimentação leve e saudável. Ler os rótulos é um primeiro passo para saber o que estamos levando para casa, nele encontramos os ingredientes que compõe o produto, a data de validade e informações nutricionais. O ideal é não ficar atenta somente ao valor calórico do produto, mais sim verificar as quantidades de todos os nutrientes e ficar atenta a lista de ingredientes e aditivos para optar por alimentos mais saudáveis. Quanto mais ingredientes naturais identificarmos no rótulo melhor é o produto.

 

Pequenas regras para tornar sua alimentação mais saudável:

  1. Faça dos alimentos in natura ou minimamente processados a base da sua alimentação
  2. Utilize óleos , gorduras, sal e açucares em pequenas quantidades ao temperar ou cozinhar alimentos
  3. Limite o uso de alimentos processados, consumindo-os em pequenas quantidades.
  4. Evite alimentos Ultraprocessados

 

Supervisora Operacional e Nutricionista da Tempero Certo: Béatrice Jeanne Métral

 

Fonte de pesquisa:

  • Anvisa (Agência Nacional de Vigilância da Saúde)
  • Artigo escrito pelo Professor  de Toxicologia e Ecotoxicologia: Claud Ivan Goellner  do Rio Grande do Sul
  • Blog da Saúde: Do Ministério da Saúde
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