Notícias

08/07 Torta de Maçã

 

 

TORTA DE MAÇÃ

6 a 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

  • 3 maçãs.
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • 2 colheres (chá) de canela em pó.
  • 200 g de manteiga (1 pacote).
  • 3 xícaras (chá) de biscoito moído (Maisena ou Maria).
  • 1 lata de Leite Moça.
  • 4 gemas.
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha.
  • 1 lata de Creme de Leite Nestlé.
  • Canela em pó para polvilhar.

 

Modo de Preparo

Descasque as maçãs, corte-as ao meio, elimine as sementes e pique-as. Leve ao fogo baixo junto com o açúcar, mexendo sempre, e cozinhe até obter um purê. Adicione a canela em pó, misture bem e reserve.

Faça a massa: aqueça a manteiga e, quando derreter, junte o biscoito. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos. Reserve.

À parte, prepare o creme: leve ao fogo o leite condensado e as gemas, mexendo até ficar consistente. Retire do fogo, junte a essência de baunilha e o creme de leite e misture.

Forre o fundo e os lados de uma forma com a massa de biscoito, pressionando com a ponta dos dedos para que fique bem firme. Espalhe por cima o purê de maçã e cubra com o creme. Polvilhe com canela.

Conserve na geladeira até o momento de servir. Se preferir uma massa de consistência mais firme, leve-a à geladeira e deixe por 2 horas, antes de rechear.

 

Nutricionista Ligia Cunha

 

Veja também!