Notícias

20/08 Bolo Formigueiro de Cenoura

Fonte: Site Bolos Caipiras

 

Ingredientes

 

Bolo

3 ovos

2 xícaras de açúcar

1 xícara de óleo

2 cenouras cruas, médias e cortadas

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó

1 xícara de granulado

 

Cobertura de chocolate

1 copo de leite (250 ml)

1 colher de sopa de açúcar

200 gramas de chocolate 1/2 amargo picado

 

Modo de fazer

 

Bolo

Bata bem no liquidificador os ovos, açúcar, óleo e cenouras.

Acrescente a farinha e o fermento em pó.

Bata pouco, é só para misturar. Vá mexendo com a ajuda de uma colher.

Por fim, coloque o granulado e mexa com a colher. (Não ligue o liquidificador). 

Coloque em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos (faça o teste do palitinho!).

 

Cobertura de Chocolate Leve

Junte o leite e o açúcar e leve ao micro-ondas por 2 minutos.

Misture ao chocolate bem picadinho até derreter por completo.

Cubra o bolo com o ganache e polvilhe granulado.

 

Nutricionista: Greice Almeida

Veja também!