Notícias

27/01 Bolo cremoso de Fubá Diet

Fonte: Google Imagens

 

Ingredientes

  • ¾ de xícara de chá de fubá;
  • ½ xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 ½ xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de margarina light;
  • 2 claras batidas em neve;
  • 2 gemas;
  • 1 colher de chá de fermento em pó dissolvido em ¼ xícara de chá de leite desnatado;
  • Semente de erva-doce (opcional).

 

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque o leite, a margarina, o adoçante, o fubá e a erva-doce;
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar, e então deixe esfriar;
  3. Misture delicadamente as gemas, as claras em neve, bem como o fermento diluído;
  4. Em seguida, despeje a mistura em uma forma levemente untada com margarina light e polvilhada com fubá;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 min ou até dourar e então desenforme morno.

 

Nutricionista Fernanda Xavier

Veja também!