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12/04 14 de abril - Dia Mundial do Café

 

Dia 14 de abril comemoramos o dia de umas das bebidas mais adoradas no mundo: o Café! Seja ele pingado, carioca, americano, expresso, cappuccino, não tem como negar que todos se rendem ao sabor dessa paixão mundial.
 

Pensando nessa paixão mundial pelo café, alguns pesquisadores se dedicaram para compreender a complexidade e a relevância desse ingrediente para a saúde, e descobriram que ele possui potássio, zinco, ferro, magnésio e diversos minerais em pequenas quantidades, além da cafeína. Ainda possui aminoácidos, proteínas, lipídeos, além de açúcares e polissacarídeos. E o principal segredo é que o café possui uma enorme quantidade de polifenóis antioxidantes, chamados ácidos clorogênicos que auxiliam na perda de peso.

 

Os benefícios de se consumir café são tantos que vamos listar alguns deles:

 

- Evita o câncer: por ser rico em antioxidantes, ajuda a evitar a degradação e alteração das células, prevenindo assim, o surgimento de mutações que podem resultar em tumores;

- Alivia o estresse: o café e sua cafeína ajudam a melhorar o humor, aliviar o estresse e ainda garante mais desempenho no tempo de reação, memória e raciocínio;

- Estimula a digestão: Mesmo sendo um sucesso após o almoço, poucos sabem que o café é recomendado para estimular a digestão, pois a bebida estimula os intestinos e o reflexo do estomago, aumentando assim o movimento gastrointestinal.

- Café Emagrece: A resposta é SIM! A grande responsável por estimular e aumentar o desempenho em exercícios físicos é a cafeína. Além desse estímulo extra, o café ajuda na liberação de ácidos graxos da gordura estocada.

 

Curiosidades sobre o Café

 

- A borra do café funciona como um excelente adubo além de ser ótima para tirar o mau cheiro da geladeira;

- O café, quando consumido nas doses corretas (4 vezes ao dia), aumenta a capacidade de concentração, evita depressão e mau humor.

 

Matéria: Marília Fornaziero