31/03 31/03 - Dia da Saúde e Nutrição

Fonte: Freepik

 

Por Priscila Goriel - Nutricionista Tempero Certo

 

O dia da Saúde e Nutrição é comemorado no Brasil dia 31 de março, você sabia?

 

Precisamos muito falar sobre esse assunto, pois a cada dia mais perdemos o hábito de ‘descascar’ os alimentos e passamos a ‘desembalá-los’, ou seja, deixamos de comer alimentos naturais e saudáveis e aumentamos o consumo dos que são prontos e de baixa qualidade nutricional.

 

Essa mudança de hábitos tem levado ao adoecimento da população. Dados divulgados pelo IBGE em outubro de 2020, mostram claramente isso. No período de 2003 a 2019 a obesidade em brasileiros acima de 20 anos mais que dobrou.

 

O consumo de alimentos ricos em gorduras, açúcares e sódio, pode até ser prazeroso, mas quando consumido em excesso, levam ao desenvolvimento de doenças como diabetes, pressão alta, colesterol e triglicerídeos descompensados, obesidade entre outras e o pior, pode levar a morte.

 

Precisamos voltar aos bons hábitos alimentares, pois só através de uma alimentação saudável o nosso organismo pode receber nutrientes, vitaminas e minerais que são essenciais para manter o seu bom funcionamento e ainda ajudar na cura e prevenção de muitas doenças fortalecendo nosso sistema imunológico.

 

Como diria Hipócrates, pai da medicina “Que seu remédio seja o seu alimento, e que seu alimento seja o seu remédio”.

 

Segue uma receitinha super saborosa e saudável!

 

Quibe de Quinoa com Abóbora

 

Ingredientes

3 xícaras de quinoa cozida

5 xícaras de abóbora assada

2 xícaras de cebola picadinha

2 colheres de sopa de alho picadinho

1 xícara de hortelã

½ xícara de suco de limão

Sal, pimenta e azeite a gosto

 

Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a abóbora, o sal e reserve.

Bata as folhas de hortelã com o limão no liquidificador e reserve.

Em um recipiente, misture a quinoa cozida, a abóbora refogada, a hortelã e o limão.

Coloque em uma forma e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.